Регламент

Регламент открытого любительского соревнования

«НИВА РУЛИТ!»

26 апреля 2014 г.

Магазин Автозапчасти «Niva-Lada4x

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Любительский трофи-спринт «НИВА РУЛИТ!» (далее «Соревнование») посвящается Дню Рождения автомобиля НИВА (37 лет),  а также проводится в целях популяризации автомобильного внедорожного спорта, приобретения и совершенствования навыков вождения в условиях бездорожья, укрепления духа спортивной состязательности и взаимопомощи между участниками. Нормативными документами соревнования являются настоящий Регламент, Правила Дорожного Движения, действующие на территории Российской Федерации. Организатор вправе вносить изменения в настоящий Регламент в любое время до начала Соревнования. Все изменения доводятся до участников своевременно.

1.2. Организатор соревнования – магазин автозапчасти «Niva-Lada4x4» (www.niva-lada4x4.ru). Соревнование проводится при содействии администрации сельского поселения деревни «Волченки», а также  при технической поддержке клубов Егоры4х4.рф и BezdorogOff.ru .

1.3. Соревнование проводится 26 апреля 2014 года в Московской области (около 80 км от МКАД в юго-западном направлении). Легенда проезда к месту проведения соревнования будет размещена на www.nivarulit.ru 23 апреля 2013г.

1.4. Расписание мероприятия (26.04.14):

09.00 – открытие лагеря соревнования, регистрация участников, техническая инспекция;

10.30 — предстартовый брифинг, жеребьевка;

11.00 – старт участников;

17.00 – закрытие трассы, начало эвакуации, подсчет результатов;

17.30 — объявление результатов, награждение победителей.

Приведенное расписание является ориентировочным. Организатор вправе вносить в него изменения, соответствующие обстановке соревнования. Все изменения доводятся до участников своевременно.

2. ЗАЯВКА. ЗАЯВОЧНЫЕ ВЗНОСЫ

2.1. Лица, желающие принять участие в Соревновании, должны надлежащим образом заполнить заявочную форму и передать ее Организаторам Соревнования по электронной почте

niva-lada@mail.ru. Прием заявок по электронной почте осуществляется до 23 апреля 2014 г. Далее заявки принимаются в лагере 26 апреля 2014 г.

2.2. Размер заявочного взноса составляет 2000р. + 500р. (экологический сбор, возвратный). Оплата непосредственно в лагере. Экологический взнос не возвращается без сдачи чистого места стоянки.

2.3. Оплаченный заявочный взнос полностью возвращается Участнику в случае отклонения Организатором заявки кандидата на участие, а также в случае отмены соревнования.

2.4. В случае, если возникают обстоятельства, препятствующие участию в соревновании, заявившийся участник обязан уведомить организатора о снятии своей заявки не позднее, чем за три дня до проведения соревнования.

2.5. Уведомление о снятии заявки на участие в соревновании должно быть оформлено письменно в произвольной форме и передано организатору по электронной почте niva-lada@mail.ru или лично.

2.6. Поставив свою подпись на официальном бланке заявочной формы, Участник обязуется не предъявлять претензий к Организатору, в случае получения травм или порчи своего транспортного средства и понимает, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц лежит на нём.

3. УЧАСТНИКИ и ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

3.1. К участию в Соревновании допускаются физические лица, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории и оплатившие заявочный взнос.

3.2. Лицо, указанное в заявке в качестве Пилота, несет полную ответственность за транспортное средство, на котором он участвует в соревновании, а также за любой ущерб и угрозу жизни, здоровью и имуществу других участников соревнования. Страхование транспортного средства и гражданской ответственности осуществляется самим участником по собственному усмотрению.

3.3. Экипаж может состоять из двух человек, регистрируемых в качестве Пилота и Штурмана. Максимальное количество человек в экипаже ограничивается количеством посадочных мест в соответствии с техническими характеристиками соответствующего вида транспортного средства.

3.4. Транспортные средства участников разделяются на группы:

«Стандарт» — автомобили НИВА и НИВА-ШЕВРОЛЕ стандартной заводской комплектации на колесах с резиной предусмотренной заводом изготовителем, а также на любой другой резине диаметром не более 71 см или 28 дюймов (замеряется по внешнему диаметру П-образным шаблоном на тех. комиссии). Допускается лифт подвески. Возможно применение лебедок, приводимых в действие мускульной силой участника («ручная» лебедка). Особенно рекомендуется иметь лопату, сэнд-траки, хай-джек.

«Подготовленные» — автомобили НИВА и НИВА-ШЕВРОЛЕ специально подготовленные для преодоления бездорожья с любой резиной любого размера. Допускается использование любых лебедок. Также рекомендуется иметь лопату, сэнд-траки, хай-джек и надёжный якорь для использования лебедки.

Опечатывание электрических лебедок не предусматривается. В случае, если на автомобиле группы «Стандарт» установлена электрическая стационарная лебедка или экипаж обладает съемной электрической лебедкой, автомобиль автоматически переводится в зачетную группу «Подготовленные».

Все основные  узлы и агрегаты, установленные на автомобиле участников, должны быть одобрены АвтоВАЗом и выпускаться как минимум мелкой серией. При этом модернизация узлов и агрегатов допускается.

Для каждой из групп настоятельно рекомендуется иметь лопаты, сенд-траки и т.п.

Отнесение транспортного средства к соответствующей зачетной группе осуществляется техническим комиссаром при проведении технической инспекции. По желанию участника допускается «повышение» зачетной группы (до старта).

В случае если к участию в какой-либо группе заявлено пять или менее экипажей, зачет отменяется либо участники объединяются с другой зачетной группой по усмотрению Организатора.

Общее количество участников соревнования ограничивается 30 экипажами.

3.5. Транспортные средства участников должны быть оснащены: исправными световыми приборами; исправными буксирными проушинами (по одной спереди и сзади). Автомобильный аккумулятор должен быть надежно закреплен.

3.6. Транспортные средства участников должны быть укомплектованы: аптечкой; огнетушителем (с массой тушащего вещества не менее 2 кг); буксировочным и/или рывковым тросом (с усилием на разрыв не менее 8 тонн). Аптечка и огнетушитель должны быть надежно закреплены и расположены в легкодоступном для членов экипажа месте.

Транспортные средства, оборудованные лебедками, дополнительно должны быть укомплектованы «гасителем троса» и корозащитным стропом (плоский неэластичный ремень шириной не менее 60 мм, предназначенный для фиксации лебедочного троса на деревьях, исключающий повреждение коры дерева).

Все тяжелое оборудование должно быть надежно закреплено внутри или снаружи транспортного средства.

3.7. Транспортные средства участников подлежат осмотру техническим комиссаром соревнования. При проведении технической инспекции технический комиссар проверяет соответствие представленного транспортного средства заявленной зачетной группе и надежность крепления автомобильного аккумулятора. В случае несоответствия представленного на технической инспекции транспортного средства, первоначально заявленной зачетной группе, технический комиссар переводит его в другую зачетную группу.

3.8. Организатор соревнования предоставляет участникам комплект наклеек (с бортовыми номерами и рекламой). Участники обязаны предоставить места для бортовых номеров и обязательной рекламы на своем транспортном средстве. Место расположения бортовых и рекламных наклеек произвольно и избирается участниками самостоятельно. Место расположения наклейки с номером участника – верхний правый угол лобового стекла.

4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Трасса соревнования проходит по пересеченной местности и представляет собой коридор, маркированный сигнальной лентой («волчатником»), общей протяженностью около 3 км и шириной 3-10м. Покрытие трассы – глина, песок. Перепады высот до 7м. Броды для группы «Стандарт» до 50см. Броды для группы «Подготовленные» до 1м.

4.2. Задача участников – за минимальное время пройти по трассе максимальное количество полных кругов, отметившись на судейских контрольных пунктах (СКП). Количество обязательных к прохождению кругов будет определено в день соревнования и доведено до сведения участников на предстартовом брифинге. Предельная норма нахождения на трассе при прохождении одного круга — 1 час. При превышении предельной нормы времени результаты данного заезда не засчитываются.

4.3. Перед стартом участникам выдается Зачетная Карта – документ, в котором судьями соревнования фиксируются основные сведения об экипаже и его результатах, в том числе время старта и финиша экипажа, факт прохождения СКП. Экипаж обязан обеспечить сохранность Карты в течение всего времени нахождения на трассе и сдать её судье финиша.

4.4. Время старта каждой зачетной группы объявляется на брифинге. Очередность старта экипажей определяется жеребьевкой. Межстартовый интервал (3-5 минут) будет определен в день соревнования и доведен до сведения участников на предстартовом брифинге. Старт осуществляется с места с работающим двигателем.

4.5. Финиш осуществляется «ходом». Время финиша фиксируется в момент пересечения финишной линии передними колесами автомобиля.

4.6. Движение по трассе во время проведения соревнования осуществляется с включенным ближним светом фар, за исключением случаев использования электрической лебедки и преодоления бродов. Пенализация – 60 секунд.

4.7. В случае возникновения «заторов» на трассе участники самостоятельно решают вопросы объезда и/или устранения причин «заторов» в пределах коридора, ограниченного волчатником.

4.8. Дисквалификация – лишение права принимать участие в соревновании. В зависимости от времени совершения нарушения, дисквалифицированный экипаж не допускается к старту или снимается с соревнования. Решение о дисквалификации и пенализации экипажа принимается главным судьей соревнования на основании доказательств, представленных судьями трассы.

Экипаж дисквалифицируется за следующие виды нарушений: рубка/валка живого леса — независимо от их толщины и высоты; использование лебедки без корозащитного стропа; употребление спиртных напитков до и после старта вплоть до фиксации времени финиша; обман судей и/или организаторов, некорректное или неспортивное поведение;

4.9. Эвакуация неисправных или потерявших ход транспортных средств, осуществляется силами организатора после официального закрытия трассы до места лагеря.

4.10. Участник, решивший покинуть соревнования до их официального закрытия, обязан известить об этом организатора любым доступным ему способом (по мобильному телефону, лично, через других участников).

5. НАГРАЖДЕНИЕ. ПРОТЕСТЫ

5.1. Все участники соревнования получают памятные дипломы и комплект футболок с символикой соревнования. Кубками, дипломами и ценными призами награждаются экипажи, занявшие первые три места в каждой зачетной группе.

5.2. Участник вправе обратиться к главному судье соревнования с заявлением или протестом на неправомерные действия других участников, третьих лиц или судей, повлиявшие (и/или влияющие) на проведение соревнования и/или зачетные результаты. Главный Судья вправе принять любое решение, руководствуясь настоящим Регламентом и здравым смыслом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Регламент: 2 комментария

  1. Дмитрий

    Хочу поучавствовать. Не нашел куда кинуть заявку. Как оплатить участие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>